Tuiles aux amandes sans oeufs
Des friandises, ce sont des friandises, un goût de caramel mêlé aux amandes, c'est délicieux, très addictif, pas d'oeuf pour les intolérants, et ultra rapide à réaliser.
(La forme est plate, je testerais la prochaine fois de les faire refroidir sur une bouteille, ici par manque d'organisation je ne l'ai pas fait...)
_ 125 g d'amandes effilées
_ 125 g de crème fraîche entière liquide
_ 2 cuil. à soupe de farine
Je fais chauffer dans une casserole le sucre, les amandes et la crème jusqu'à ébullition. Je laisse alors cuire en remuant sans cesse pendant 2 min, en maintenant une petite ébullition.
J'ajoute la farine, je mélange bien et retire du feu.
Je préchauffe le four à 180°.
Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, je forme de petits tas avec la pâte, que j'étale avec le dos de la cuillère pour qu'ils soient très fin, et ils faut qu'ils soient très espacés, car ils vont encore s'étaler en cuisant.
Qui donnera ceci (comme c'était pas présentable, j'ai été obligée de tout manger =0))))
Comme ça c'est mieux ;0) :
Je mets à cuire 5 min (quand les bords sont dorés c'est bon).
Je les laisse refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement.
Très bon début de semaine !