Marie's cooking

Cuisine pour petits et grands ( restés petits ! ), sucrée et salée, mais surtout sucrée... Les desserts et les goûters sont à l'honneur ici, la cuisine à quatre mains aussi, et l'on s'accorde même des petites pauses salées... Bref, la cuisine que j'aime po

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

31 janvier 2011

Tuiles aux amandes sans oeufs

DSCF0061_1

Des friandises, ce sont des friandises, un goût de caramel mêlé aux amandes, c'est délicieux, très addictif, pas d'oeuf pour les intolérants, et ultra rapide à réaliser.

(La forme est plate, je testerais la prochaine fois de les faire refroidir sur une bouteille, ici par manque d'organisation je ne l'ai pas fait...)

_ 125 g de sucreDSCF0065

_ 125 g d'amandes effilées

_ 125 g de crème fraîche entière liquide

_ 2 cuil. à soupe de farine

Je fais chauffer dans une casserole le sucre, les amandes et la crème jusqu'à ébullition. Je laisse alors cuire en remuant sans cesse pendant 2 min, en maintenant une petite ébullition.

J'ajoute la farine, je mélange bien et retire du feu.

Je préchauffe le four à 180°.

Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, je forme de petits tas avec la pâte, que j'étale avec le dos de la cuillère pour qu'ils soient très fin, et ils faut qu'ils soient très espacés, car ils vont encore s'étaler en cuisant.

Ne pas faire ça DSCF0002...

Qui donnera ceci DSCF0005 (comme c'était pas présentable, j'ai été obligée de tout manger =0))))

Comme ça c'est mieux ;0) :

DSCF0004 DSCF0006 DSCF0009

Je mets à cuire 5 min (quand les bords sont dorés c'est bon).

Je les laisse refroidir sur la plaque avant de les décoller délicatement.

DSCF0063

Très bon début de semaine !

Posté par Marie CHARRIER à 09:00 - petits gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Commentaires

    tuiles

    tuiles

    légéres et croustillantes ! miam

    Posté par man'test, 31 janvier 2011 à 09:40
  • j(adore leur côté croustillant cuit sur les bords

    Posté par s, 31 janvier 2011 à 12:57
  • Magnifique!!! A croquer!!!! ^^

    Posté par Pauline, 31 janvier 2011 à 13:06
  • comme elles sont belles un peu caramélisées comme ça

    Posté par nat@cha, 31 janvier 2011 à 15:13
  • Un bonne recette pour les intolérances … ils sont eu chauds lol
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valéri€

    Posté par Valérie, 31 janvier 2011 à 15:39
  • super quand on a pas d'oeufs

    Posté par Doudoute, 31 janvier 2011 à 20:46
  • recette intéressante, je la garde!!!

    Posté par cannelle68540, 01 février 2011 à 12:43
  • C'est pôôô juuuuuuustteeeeeeeee !!! J'aurais bien grignoté quelques tessons de tuiles avec toi !!! Plein de bisous !!!

    Posté par Magloo, 01 février 2011 à 15:40

Poster un commentaire







footer