Brioches diamants pour le défi boulange
J'ai craqué sur ce joli façonnage, chez Nadia Paprikas, et c'est un nouveau défi sur la page Défi Boulange, alors, pas une minute à perdre, de la pâte à brioche qui repose dans le frigo, et direction les explications de Nadia sur son blog Paprikas.
Je me suis montrée gourmande, avec ma pâte préparée avec 500 g de farine, j'ai façonné 6 brioches diamants, du coup j'ai dû prologer la cuisson, les brioches ont eu chaud, les grains de sucre n'ont pas apprécié !
Pour 6 grosses brioches diamants :
_ de la pâte à brioche, environ 1kg (réalisée avec 500g de farine)
_ sucre perlé
_ dorure : oeuf battu + pincée de sel + 1cuil. à café de lait
Je divise ma pâte e 6 pâtons.
J'abaisse chaque pâton en rectangle (grosso-modo).
J'entaille les abaisses en diagonale, et je les roule.
Je forme des escargots avec.
Je les place sur des plaques à pâtisserie, je dore et je place dans un endroit tiède à couvert (j'utilise mon four chauffé 5 min puis éteint).
Une fois qu'elles ont doublé de volume, je préchauffe le four à 180°, sans les brioches, et je dore une deuxième fois, en ajoutant du sucre perlé.
J'enfourne pour 25 min (avec mon four, mais toujours garder un oeil dessus).
Je laisse refroidir sur une grille.
Rendez-vous sur la page de Défi Boulange pour découvrir toutes les autre réalisations !
Très bon dimanche !