Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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Brioches diamants pour le défi boulange

 

DSCF9791

J'ai craqué sur ce joli façonnage, chez Nadia Paprikas, et c'est un nouveau défi sur la page Défi Boulange, alors, pas une minute à perdre, de la pâte à brioche qui repose dans le frigo, et direction les explications de Nadia sur son blog Paprikas.

Je me suis montrée gourmande, avec ma pâte préparée avec 500 g de farine, j'ai façonné 6 brioches diamants, du coup j'ai dû prologer la cuisson, les brioches ont eu chaud, les grains de sucre n'ont pas apprécié ! 

Pour 6 grosses brioches diamants :

_ de la pâte à brioche, environ 1kg (réalisée avec 500g de farine)

_ sucre perlé

_ dorure : oeuf battu + pincée de sel + 1cuil. à café de lait

Je divise ma pâte e 6 pâtons.

J'abaisse chaque pâton en rectangle (grosso-modo).

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J'entaille les abaisses en diagonale, et je les roule.

Je forme des escargots avec.

DSCF9751 DSCF9755

Je les place sur des plaques à pâtisserie, je dore et je place dans un endroit tiède à couvert (j'utilise mon four chauffé 5 min puis éteint).

Une fois qu'elles ont doublé de volume, je préchauffe le four à 180°, sans les brioches, et je dore une deuxième fois, en ajoutant du sucre perlé.

J'enfourne pour 25 min (avec mon four, mais toujours garder un oeil dessus).

Je laisse refroidir sur une grille.

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Rendez-vous sur la page de Défi Boulange pour découvrir toutes les autre réalisations !

Très bon dimanche !

Posté par Marie CHARRIER à 07:31 - Brioches - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioches diamants pour le défi boulange

    Quelle magnifique brioche ! Elle serait parfaite pour mon petit déjeuner !

    Posté par LeeYaa, 20 janvier 2013 à 09:36 | | Répondre
  • extra

    Posté par lustine, 20 janvier 2013 à 09:59 | | Répondre
  • J'ai aussi craqué pour ces brioches ! le plus difficile est que la pâte doit rester moelleuse à la cuisson sans défaire les volutes !
    Je crois que de nous toutes qui avons testé cette recette c'est Ludivine qui a le mieux réussi :
    http://jenveuxencoreplus.blogspot.fr/2013/01/brioches-comme-des-diamants.html

    Posté par irisa, 20 janvier 2013 à 10:41 | | Répondre
  • Magnifique Marie

    Posté par Paprikas, 20 janvier 2013 à 13:00 | | Répondre
  • Elles sont très belles! J'ai aussi essayé mais les volutes n'étaient plus très visibles...dur dur.

    Posté par Tellou, 20 janvier 2013 à 13:09 | | Répondre
  • Elle est très belle cette brioche !

    Posté par LadyMilonguera, 20 janvier 2013 à 13:09 | | Répondre
  • j'en ai justement une fournée qui cuit ! ta réalisation est parfaite en tous cas ! j'espère que les miens seront aussi jolis !

    Posté par Pomme, 20 janvier 2013 à 23:08 | | Répondre
  • Elles sont vraiment belles : il faut que je me lance a mon tour

    Posté par Clémence, 23 janvier 2013 à 09:50 | | Répondre
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