Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

S_parateur

Accueil

S_parateur

Contact

S_parateur

Newsletter

S_parateur

Partenaires

S_parateur

Référencement

S_parateur

Rss

S_parateur

22 décembre 2012

Chips de parmesan

  Croustillantes, goûteuses, gourmandes... Pour les amoureux de fromage, c'est top, perso j'adore :), et c'est ultra simple ! Pour 12 chips gourmandes : _ 125 g de parmesan râpé Je préchauffe le four à 180°. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je dépose des tas de parmesan, que j'applatis avec le dos d'une cuillère. Je place au four 5 min, sous surveillance, et quand les bords sont très légèrement dorés, je sorts du four et je laisse refroidir sur la plaque. Plus qu'à déguster :).  
Posté par Marie CHARRIER à 07:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 août 2012

Gâteau sandwich cream cheese et rôti

  Je suis un peu tête en l'air... Et aussi maladroite... Les verres ont la vie dure à la maison ! Je veux faire plein de choses en même temps... et patatras c'est la cata ;) ! L'autre jour, grosse fournée de gâteaux au yaourt, ze recette qui casse pas la tête... Et bien j'ai trouvé moyen d'oublier le sucre !!! Pfffff, voilà trois gâteaux gâchés... Ou pas :) Pour le gâteau : _ 1 pot de fromage blanc de 100 g _ 4 oeufs _ 1 pot d'huile d'olive _ 2 pots de farine à gâteau _ 1 pot d'amandes en poudre _ 1 pincée de sel _ pas... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 06:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2012

Des muffins cabert et pommes qui se prenaient pour des fleurs !

  J'avais envie de pommes et de camembert, et aussi de muffins pour participer au Muffin Monday #29 organisé par la délirante Sab qui me fait bien souvent rire... Je ne me suis pas beaucoup cassée la nénette, le thème étant "Le muffin fait son carnaval", j'ai juste fait cuire mes muffins dans des moules en silicone en formes de fleurs, et fait des découpes avec des emporte-pièces sur des tranches de rôti, un peu de moutarde, et voilà ^^ ! Pas très inspiré, mais le plat a fait son petit effet ^^ ! Et la recette : _ 70 g de... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 décembre 2011

Etoiles apéritives, pavot et sésame, pour un réveillon enchanté !

  Des chutes de pâte brisée maison, des graines de sésame et de pavot, et le tour et joué ;), voilà un apéro festif pour Noël ! J'en profite pour vous souhaiter un joyeux réveillon, et un merveilleux Noël, la tête dans les étoiles et les soucis au placard :) ! Allez, zou, comment utiliser des chutes de pâte brisée maison ou même industrielle... _ restes de pâte brisée _ graines de pavot _ graines de sésame _ fleur de sel _ 1 jaune d'oeuf Je préchauffe le four à 180°. Sur le plan de travail fariné, j'étale la pâte, et à... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2011

Des escargots feuilletés aillés (non, ils ne volent pas :)) avec des pieds de mouton

  Oui, ils ont des pieds, justes des pieds de moutons, délicieux champignons des bois, reste d'une poêlée de cueillette, et comme chez Clémence il y a un concours sur l'ail, je propose mes escargots aillés :)... Bon, je l'avoue, l'ail et moi, c'est pas une histoire d'amour, mais je ne suis pas vampire à moins que votre sang soit remplacé par du chocolat, là je dis pas... ;) Mais j'en connais qui aiment ça, l'ail, alors hop hop des p'tits roulés pour l'apéro, et avec le reste de pâte feuilleté, on fait des roulés au... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juillet 2011

Apéro brebis

  Vous connaissez la marque Rians, moi je suis fan des fromages de chèvre, et voilà les petits nouveaux au lait de brebis, goût subtil qui ne manque pas de me plaire ! Pour tester ces produits de façon ludique, et que c'est la saison des apéritifs dînatoires (quoique je dis ça, mais je ne m'en prive pas en hiver aussi ^^), j'ai décidé de faire un apéro sous le signe de la brebis :) (j'aurais pu aussi ajouter des cubes de féta roulés dans des herbes de provence). Je suis très fromage, et je suis séduite, le moulé est un... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 octobre 2010

Tuiles au jambon et au gruyère

Pour l'apéro, des petites tuiles salées très faciles à réaliser, rapides à faire, et délicieuses ! N'hésitez pas à doubler les proportions, on ne les voit pas partir... et bien sûr laissez parler votre imagination gourmande pour varier les garnitures... Pour environ 18 tuiles : _ 40 g de beurre fondu _ 40 g de farine _ 2 blancs d'oeuf _ 1 tranche de jambon coupée en fines lanières _ du gruyère râpé _ 1 pincée de sel Je préchauffe le four à 180°. Dans un saladier, je verse les blancs d'oeufs, et j'ajoute... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2010

Petits flans aux saucisses cocktails

Hummmm ! C'est l'heure des petits ventres qui gargouillent ! Alors pour un petit apéro sympathique, voici des petits flans au délicieux goût légèrement fumé des knackies ! Miammmm ... _ 150 g de farine _ 1 oeuf _ 30 cl de lait _ 24 saucisses cocktails _ 50 g de parmesan _ sel et poivre Je préchauffe le four à 180°. Dans un saladier, je verse la farine et ajoute l'oeuf battu. Je mélange et ajoute petit à petit le lait puis le parmesan. Je sale et poivre. Je dépose dans les alvéoles de 12 moules à muffins... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 11:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2010

Sablés au parmesan

Encore du grignotage, pour des apéros sympatoches, des petits sablés à la fois tendres et croustillants, au délicieux goût de fromage ! _ 125 g de beurre froid coupé en petits morceaux _ 50 g de gruyère râpé _ 50 g de parmesan râpé _ 120 g de farine Je mets tous les ingrédients dans un saladier et je pétris le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Je forme une boule que j'enveloppe de papier film et je place au frigo pour 30 min. Je préchauffe le four à 180°. Au bout du temps de repos, je sorts la pâte... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2010

Mini madeleines apéritives au chèvre

En ce moment, c'est souvent apéritif dînatoire, on grignote de bonne petites choses et le repas est fait ! Ca va vite et c'est bon ! Pour une trentaine de mini-madeleines : _ 70 g de chèvre demi-frais _ 100 g de farine _ 2 oeufs _ 3 cuil. à café de levure chimique _ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive _ 20 g de beurre fondu _ 2 cuil. à soupe de parmesan _ 4 cuil. à soupe de lait _ 1 pincée de sel et de poivre Je mélange tous les ingrédients à l'aide d'un fouet, sauf le chèvre, que j'incorpore en... [Lire la suite]
Posté par Marie CHARRIER à 14:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

footer