Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter !

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01 juillet 2013

Cheesecake aux Oréos ~ défi avec Céci ~

Si vous êtes gourmands d'oréos et de cheesecakes, ceci est un dessert pour vous ! En plus c'est tout simple, rapide à réaliser, et deux heures après prêt à déguster ! C'était mon tour de lancer un défi à ma copine Céci, donc voilà mon envie du moment ! Bien sûre l'inspiration vient de Pinterest... un mix de plusieurs choses et voilà ^^ Pour la croûte : _ 1 paquet d'oréos Pour la crème (appareil) : _ 50 g de beurre fondu _ 2 feuilles de gélatine _ 250 g de mascarpone _ 250 g de fromage frais type St-Morêt _ 50 g de sucre ... [Lire la suite]

14 mai 2013

Fraisiers !

Ici écriture au cornet avec petit loulou qui fait bouger la table... Rester zen !!! Oui, elles arrivent, les fraises !!! Et je me régale à faire des fraisiers :) ! Alors il faut suivre le lien pour une recette en détails, et voici des idées de déco pour vos fraisiers ou framboisiers... Astuces : - pour marbrer la pâte d'amande, soit je mélange deux pâtons de deux couleurs différentes, soit je mets du colorant gel dans un pâton de couleur que je malaxe grossièrement avant de l'abaisser.            ... [Lire la suite]
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11 février 2013

Mousse au chocolat, avec des framboises et des spéculoos

  Une mousse bien réconfortante, je la consomme sans modération ;) ! _ 2 oeufs _ 200 g de chocolat à pâtisser _ 25 cl de crème fraîche liquide _ des framboises surgelées  _ quelques spéculoos Je monte la crème bien froide en crème fouettée (texture mousse à raser) au batteur électrique (dans un bol froid, avec les fouets froids). Je réserve au frigo. Je fais fondre au micro-ondes le chocolat noir. Je sépare les blancs des jaunes d'oeufs, et je mélange vivement ces derniers avec le chocolat fondu. Je monte les... [Lire la suite]
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02 octobre 2012

Entremet mangue et vanille avec bande de biscuits cuillères

  J'ai fait pas mal d'entremets avec bandes de biscuits cuillères il y a quelques mois :)... Des bavaroises et des fruits, des bavaroises chocolat, des mousses de fruits en garnitures... Et je me suis bien amusée sur les décors ! Ils ne sont pas parfaits mais sont produist avec du coeur ;) ! Ci-dessus j'étais dans les étoiles des fêtes de fin d'année ... J'ai fait l'autonme aussi ...   De la déco libre...    Et les jeux olympiques !!! J'avoue j'aime, c'est à chaque fois pour moi un émerveillement... [Lire la suite]
20 octobre 2011

Charlotte glacée, mousse clémentine, ganache et spéculoos pour culino-versions

  Ma culino-version de la charlotte, voilà que j'avais envie de marier le chocolat, les spéculoos et une mousse à l'orange... Bon, j'ai eu quelques difficultés, ma charlotte ne devait pas être glacée, mais ma mousse ne se tenait pas :(... J'ai eu un problème de timing, comme souvent ;) ! Pour compenser ce problème technique, je l'ai mise au congélateur quelques heures... Et ouf c'était bon, trop chocolaté quand même... oui, j'ai bien dit, trop chocolatée ;) ! En fait le goût de la ganache prenait trop le pas sur le goût léger de... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Tiramisu rapide aux spéculoos

  Voilà un dessert gourmand et ultra rapide à réaliser, alors alors pourquoi s'en priver ;) ! Pour 6: _ 24 spéculoos _ une grande tasse de café au lait _ 250 g de mascarpone _ 50 g de sucre en poudre _ 1 cuil. à café d'extrait de café _ des brisures de spéculoos _ du cacao en poudre Dans un saladier, je mélange le mascarpone avec le sucre et l'extrait de café. Puis je monte mon dessert, j'alterne les spéculoos trempés rapidement dans le café et le mascarpone, en commençant et terminant par un biscuit, et je mets 4... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Clafoutis aux cerises... ou aux abricots... ou à ce que vous voudrez ! Merci Anne !

  Voilà le dernier livre reçu par les éditions SOLAR, un livre gourmand, des recettes familiales, de très belles photos et une véritable convivialité... Si vous avez suivi Master Chef, il s'agit du livre de la gagnante de la saison 1, Anne Alassane... Pas trop fan de l'émission même si je regardais, ce livre est chouette, vraiment chouette, Anne met en valeur les producteurs et les produits utilisés, j'aime ! Alors c'est la saison, elle passe trop vite, la saison des cerises, et mon choix c'est porté sur le clafoutis aux... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Clafoutis aux cerises, au cream cheese et à la vanille de chez Mamina

   Et oui, on trouve toujours des bonnes choses chez Mamina, ici un clafoutis revisité, ultra crémeux avec le Philadelphia (fromage à tartiner genre St Môret). Moi je suis complètement séduite ! Donc voilà ma version, très, très inspirée de la recette de Mamina : _ 150 g de cream cheese (philadelphia ou fromage type St Môret) _ 10 cl de crème fraîche liquide _ 50 g de miel _ 2 cuil. à soupe de Maïzena _ 1 cuil. à soupe d'eau _ 2 oeufs _ 1 trentaine de cerises _ les graines d'une gousse de vanille Je... [Lire la suite]
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20 février 2011

Mousse aérienne au chocolat blanc et éclats de chocolat blanc

       Peu d'ingrédients pour une mousse légère au doux goût de chocolat blanc, un grand succès pour cet essai, et des pépites de chocolat blanc en prime (voir l'étape où j'incorpore le chocolat blanc fondu)... _ 1 brique de lait concentré non sucré de 20 cl _ 1/2 citron _ 200 g de chocolat blanc Je réserve au moins heure avant le saladier, les fouets du batteur électrique, et le lait concentré dans le frigo. Je fais fondre le chocolat blanc au micro-onde, et je laisse un peu refroidir. Je... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Panna cotta fleurs d'oranger et ganache chocolat, dans des coupes pour un dessert de fêtes !

       De délicieuses crèmes, panna cotta légèrement parfumée aux fleurs séchées d'oranger pour un rendu vanillé, doux-amère, et le fondant très chocolat de la ganache... à s'en relever la nuit ! Pour la panna cotta : _ 40 cl de crème fraîche liquide entière _ 50 g de sucre en poudre _ 1 cuil. à soupe de fleurs d'oranger (La Fée Régime) _ 2 feuilles de gélatine Pour la ganache : _ 10 cl de crème fraîche liquide _ 100 g de chocolat noir Pour la ganache, je commence par faire chauffer... [Lire la suite]
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